Томские приставы арестовали маршрутку из-за долгов ее владельца

0
14

Томские приставы арестовали маршрутку из-за долгов ее владельца

Предприниматель из Томска, занимающийся пассажироперевозками, накопил долг по трем кредитам. Из-за этого судебные приставы наложили арест на маршрутный автобус ПАЗ, который находится в собственности бизнесмена, сообщает региональное УФССП.

По данным ведомства, предприниматель задолжал банкам по трем кредитам 655 тысяч рублей и еще 52 тысячи исполнительского сбора за невыплату долга в срок.

Мужчина имеет в собственности автобус ПАЗ. В отношении транспорта был вынесен запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД, чтобы должник не смог его продать либо передать до полного погашения долга, пояснили в ФССП.

«В конце декабря 2021 года автобус, работающий по маршруту № 510, попал в поле зрения камеры программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» на
улице Богдана Хмельницкого. За рулем находился водитель, не имеющий отношения к долгу. Транспорт арестовали, предварительно оценив в 800 тысяч рублей. В настоящее время автобус находится на ответственном хранения у третьего лица без права пользования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если задолженность не будет погашена в установленный судебным приставом срок, транспорт после оценки направят на реализацию.