Томские рафтеры стали победителями чемпионата России

0
15

Томские рафтеры стали победителями чемпионата России

В Адыгее на реке Белая прошел чемпионат России по рафтингу, томичи вошли в число победителей. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

С 9 по 13 июня в Адыгее на реке Белой прошел чемпионат России по рафтингу. В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов (это 41 экипаж) из 11 регионов страны. Томскую область представили 13 спортсменов.

В категории «рафт 6-местный» приняли участие два томских экипажа. Команда «Одиссей–Азимут–Томск» стала серебряным призером соревнований, уступив команде из Республики Алтай. Вторая команда Томской области — «Одиссей–Азимут–Томск 2» — стала пятой в общем зачете.

В категории «рафт 4-местный» определялись основные сборные команды России, которые представят нашу страну на чемпионате мира и Европы в 2022 году. По итогам всех стартов рафт-команда «Томск–Одиссей» стала чемпионом России 2021 года в финальном протоколе. В состав команды вошли рафтеры из поселков Копылово, Рассвет и Светлый Александр Сондор, Дмитрий Зимин, Матвей Ершов и Сергей Самойлов. Второй томский экипаж, рафт-команда «Азимут–Томск», стала по итогам многоборья пятой.

«В невероятно сложной конкурентной борьбе третья команда из Томской области, молодые спортсмены Копыловского клуба «Одиссей», остановились на 10-й строчке рейтинге, показав отличные результаты в дисциплине «многоборье» (пятое место)», — отметили в пресс-службе.

Сейчас спортсмены рафт-команд «Томск–Одиссей» и «Азимут–Томск», находятся в Боснии, в городе Банья Лука. Здесь на реке Врбас через два дня стартует Кубок мира по рафтингу.

Напомним, что впервые томские рафтеры стали победителями чемпионата России в 2020 году. Состязания шли в четырех дисциплинах, по итогам соревнований томичи заняли абсолютное первое место в общем зачете.