Томские рафтеры завоевали медали на первенстве России

0
25

Томские рафтеры завоевали медали на первенстве России

Золото, серебро и бронзу взяли томские рафтеры на первенстве России среди юниоров и юниорок до 24 лет. Соревнования проходили в селе Ая Алтайского района на реке Катунь.

В соревнованиях приняли участие команды из Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Белгородской, Липецкой и Томской областей, а также из Республики Алтай и Санкт-Петербурга, сообщает облдепартамент по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Всего было заявлено 42 экипажа. Томскую область представили мужские и женские команды, в составе которых были воспитанники томского Учебно-спортивного центра водных видов спорта имени Шевелева, копыловского подросткового клуба «Одиссей» и дома детства и юношества «Кедр».

По итогам заплывов в классе судов R4 ребята из команды «Томск — Одиссей» завоевали золотые медали, а женская команда «Одиссеюшка», дебютировавшая на соревнованиях российского уровня, взяла бронзу.

В классе судов R6 рафтеры команды «Томск — Одиссей» стали серебряными призерами, а женская команда «Кедр — Одиссеюшка» заняла третью ступень пьедестала.

В департаменте отмечают, что спортсмены, занявшие призовые места, прошли отбор в кандидаты спортивной сборной команды России по рафтингу.