Томские следователи проверят сообщение о кондукторе, высадившей ребенка из маршрутки

0
30

Томские следователи проверят сообщение о кондукторе, высадившей ребенка из маршрутки

Следователи начали проверку информации о том, что кондуктор одного из пригородных маршрутов высадила из автобуса ребенка. Он не смог рассчитаться за проезд из-за того, что не работал терминал, сообщила пресс-служба томского СК.

Согласно размещенной информации в сети, 23 ноября кондуктор маршрутного автобуса № 130, следовавшего из поселка Рассвет в поселок Светлый, высадила из автобуса ребенка. Он не смог рассчитаться наличными деньгами, так как их у него с собой не было. С помощью банковской карты рассчитаться не получилось, так как терминал в автобусе не работал.

«Вот скажите, кто виноват в этой ситуации — кондуктор или ребенок? На улице далеко не лето, на улице мороз», — написали в сети.

Следователи СО по Ленинскому району в рамках доследственной проверки устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Также проверку по этому инциденту начала прокуратура. В рамках проверки они дадут оценку соблюдению перевозчиком требований законодательства об организации пассажирских перевозок.