Томские спортсменки завоевали бронзовые медали на международном турнире по карате

0
45

Томские спортсменки завоевали бронзовые медали на международном турнире по карате

Томские спортсменки привезли с международного турнира по карате Kazakhstan Open бронзовые медали, сообщает областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Турнир Kazakhstan Open проходил в Алма-Ате. В соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из шести стран. В борьбе за медали принимали участие четверо томских спортсменов.

«Томичка Тамила Насибова заняла третье место среди спортсменов 16—17 лет в весовой категории 48 килограммов. Дарья Байкина в этом же возрасте завоевала бронзу в весе 53 килограмма. При этом Тамила перед турниром провела тренировочные сборы в составе сборной команды России», — сообщили в департаменте.

Еще один томский спортсмен — 15-летний Артем Зинатулин — выступил на соревнованиях в новой для себя категории: среди спортсменов 16—17 лет, 68 килограммов. Томич провел три боя и остановился в шаге от медали, отметили в департаменте.

Томичка Анна Скворцова показала хорошую работу в возрастной категории 18 лет и старше, но уступила в первом бою спортсменке из мирового рейтинга.