Томские спортсмены не смогли вылететь из Венгрии из-за закрытия воздушного пространства

0
30

Томские спортсмены не смогли вылететь из Венгрии из-за закрытия воздушного пространства

Томская делегация из 15 человек, прибывшая в Венгрию на первый этап кубка мира по плаванию в ластах, не смогла вылететь в Россию.

Ранее Евросоюз объявил о полном закрытии воздушного пространства для российских самолетов из-за военных действий России на Украине. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что борты не смогут приземлиться, взлететь или пролететь над территорией ЕС. Как сообщали РИА Новости, российских туристов планируют возвращать домой транзитным путем через третьи страны, в числе которых Турция, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

25-27 февраля в венгерском городе Эгер состоялся первый этап кубка мира по плаванию в ластах. Участие в нем приняли более 400 спортсменов из 23-х стран. Сборная Томской области завоевала 19 наград, в том числе семь золотых медалей.

«Мы должны были завтра улетать, но у нас отменили рейс. И тут не только мы оказались в такой ситуации, здесь несколько команд из России. У всех рейсы отменены. <…> Мы пытаемся подать заявку в наше консульство, что нас столько человек, что мы здесь. Мы пока не дергаемся, но мы же поехали в поездку за государственные деньги, когда курс евро был другим. До 1 марта у нас ситуация под контролем (речь идет о проживании в гостинице и оплате прочих расходов — прим. ред.). Ждем, что нам ответят из консульства», — рассказала vtomske.ru президент региональной федерации подводного спорта Наталья Гречихина.

Она отметила, что томская делегация состоит из 15 человек, из них 10 — спортсмены.

Ранее сообщалось, что курс рубля на Московской бирже обвалился до новых исторических минимумов на фоне геополитических рисков и введенных против России санкций.