Томские студенты смогут побороться за 300 тыс руб на всероссийской олимпиаде

0
31

Томские студенты смогут побороться за 300 тыс руб на всероссийской олимпиаде

Студенты вузов Томской области могут пройти отборочный этап Всероссийской олимпиады «Я — профессионал» по различным направлениям; победители мероприятия получат денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

«Я — профессионал» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проводят олимпиаду для учащихся бакалавриата, специалитета и магистратуры. Цель олимпиады — поддержка студентов разных специальностей.

Все дипломанты «Я — профессионал» имеют льготы при поступлении в ведущие вузы РФ и могут пройти стажировку в крупной профильной компании. Бронзовые, серебряные и золотые медалисты получат также денежные премии — от 100 до 300 тысяч рублей.

В 2023 году для самых мотивированных участников проекта проведут 14 образовательных форумов. Лекции и мастер-классы для участников подготовят выдающиеся профессионалы, ученые и предприниматели.

Всего в олимпиаде есть 73 направления — от журналистики до искусственного интеллекта. ТГУ вновь стал одним из организаторов по четырем направлениям — «Геология», «Биотехнологии», «Психология», «Экология».

Регистрация на олимпиаду продлится по 15 ноября 2022 года на сайте.

Отборочный этап пройдет 18 ноября — 4 декабря в онлайн-формате. Участники будут дистанционно выполнять задания по выбранным направлениям.

Подробнее о направлении «Геология»

Геология — дисциплина, изучающая историю появления и развития Земли, ее строение и состав, в том числе природные ресурсы и полезные ископаемые.

Теоретики и практики занимаются разведочными работами, чтобы обнаружить новые месторождения ископаемых и как можно более достоверно моделировать уже известные объекты. Геологи изучают климатические изменения для эффективной борьбы с современными экологическими проблемами. Они также анализируют опасные для человека явления (извержения вулканов, наводнения, землетрясения).

Специалист-геолог должен разбираться в нескольких профильных областях, таких как общая, историческая, структурная и региональная геология, минералогия, палеонтология, геохимия, геофизика и так далее.

Предприятия заинтересованы в выпускниках, способных на высоком уровне проводить исследование недр, поиски, разведку и оценку полезных ископаемых.

Партнерами по направлению «Геология» стали компании «Полюс Вернинское», «ТомскНИПИнефть», «Алроса», «Новатэк», Nordgold, «ВНИИнефть», «Стройсервис», «Росгео», «Росатом».

Идентификатор рекламы