Томские власти прокомментировали информацию о пустых полках в «Ленте»

0
51

Томские власти прокомментировали информацию о пустых полках в «Ленте»

Томичи пожаловались в соцсетях на опустевшие полки в торговых залах гипермаркета «Лента». Они отметили, что не хватает товаров первой необходимости. Власти сообщили, что если и фиксируются единичные случаи нехватки товаров на полках, то это связано со сбоями в выкладке, а не с дефицитом.

Утром 9 марта очевидцы сообщили в соцсетях, что в томском гипермаркете «Лента» распроданы сахар, соль, стиральный порошок в больших упаковках. В сообщениях говорилось и о том, что нет целого ряда наименований и брендов средств гигиены. На оставшиеся товары, по словам очевидцев, сильно выросли цены.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника департамента потребительского рынка администрации Томской области Станислав Долгушин.

«На сегодняшний день дефицита товаров в организациях розничной торговли не наблюдается. Наличие запасов товаров первой необходимости (сахар, гречка, мука, макароны, растительное масло) в «Ленте» достаточно, хватит на восемь недель активной торговли. Запасы стабильно пополняются. Если есть единичные факты отсутствия на полке какого-то товара, то это сбои выкладки, обусловленные определенным спросом на продукцию длительного хранения. Повышенный спрос наблюдался в выходные дни, сегодня практически отсутствовал», — говорится в сообщении ЦУР в телеграм-канале.

Напомним, что после начала «специальной военной операции» на Украине западные страны ввели множество санкций против России. На фоне этого многие зарубежные компании и сервисы сообщили о приостановке своей деятельности в РФ. Из-за военной операции и санкций произошел обвал рубля. Власти заявляли, что в Томской области перебоев с наличием товаров в торговых сетях не ожидается. В распределительных центрах сформирован запас на 1,5 – 3 месяца.