Томские вузы завершили дополнительный набор абитуриентов на бюджетные места

0
22

Томские вузы завершили дополнительный набор абитуриентов на бюджетные места

Томский политех и ТУСУР завершили дополнительный набор абитуриентов на бюджетные места, которые не удалось закрыть в основной период зачисления. Об этом vtomske.ru сообщили в пресс-службах университетов.

Ранее в ТПУ и ТУСУРе рассказывали, что они объявили о дополнительном наборе абитуриентов, так как в основной период зачисления не удалось полностью закрыть бюджетные места. В частности, проседали технические направления подготовки, где основным предметом является физика.

Как сообщил vtomske.ru ответственный секретарь центральной приемной комиссии политеха Александр Денисевич, допнабор абитуриентов в ТПУ коснулся пяти направлений подготовки бакалавриата и специалитета.

«Дополнительный набор был открыт на 72 бюджетных места — это порядка 3,7 % от общего числа. Всего по допнабору было подано 116 заявлений и 82 оригинала документов. Сегодня дополнительный набор на бюджетные места в Томский политех завершен. Уверены, что к нам поступили действительно мотивированные абитуриенты», — отметил Денисевич.

В ТУСУРе дополнительный набор на бюджетные места тоже завершен.

«Проводили дополнительный набор на технические специальности и направления бакалавриата трех факультетов — радиотехнический, радиоконструкторский и факультет электронной техники. Все места успешно закрыты, был конкурс среди желающих попасть в число студентов во время допнабора», — рассказал vtomske.ru проректор по учебной работе ТУСУРа Павел Сенченко.

Напомним, в 2022/23 учебном году шесть томских университетов смогли зачислить на бюджетные места 11 645 студентов: 7 791 — на бакалавриат и специалитет, 3 854 — в магистратуру.