Томский арбитраж завершил банкротство СУ-21

0
33

Томский арбитраж завершил банкротство СУ-21

Арбитражный суд Томской области завершил банкротство ООО «Строительное управление-21» (СУ-21). Компания планировала построить дома на улице Кошурникова, 1а, и в переулке Зырянском, 7, однако история закончилась обманутыми дольщиками.

Возведение дома в переулке Зырянском, 7, в Томске началось в 2007 году. Застройщик — СУ-21 — планировал построить девятиэтажку на 35 квартир. Строительство прекратилось в 2008 году. В 2022 году стало известно, что дольщики недостроенного дома получат компенсации. Такое же решение было принято и в отношении дольщиков дома на Кошурникова, 1а.

Процедура банкротства в отношении СУ-21 началась в 2012 году. Несостоятельной компанию признали осенью 2017 года, после чего началось конкурсное производство — реализация имущества организации для расчета с кредиторами.

Осенью этого года в арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства, говорится в материалах дела.

В отчете управляющий указал, что за время работы был сформирован и закрыт реестр требований кредиторов (в реестре были требования на сумму 37,92 миллиона рублей); проведена инвентаризация имущества и выполнена другая работа.

Рассмотрев все документы, арбитражный суд принял решение завершить конкурсное производство в отношении СУ-21.

«Настоящее определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации ООО «Строительное управление-21». Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд», — говорится в документе.