Томский бизнесмен оплатил 4 млн руб долга по кредиту, чтобы не лишиться недвижимости

0
13

Томский бизнесмен оплатил 4 млн руб долга по кредиту, чтобы не лишиться недвижимости

Предприниматель в Томске, имеющий четырехмиллионный долг по кредиту, отдал деньги после ареста его недвижимости. Также бизнесмен оплатил около 300 тысяч рублей исполнительского сбора, сообщили в региональном УФССП.

«Томич, имеющий торговый бизнес, задолжал кредитные платежи в размере четырех миллионов рублей. Гражданину был предоставлен добровольный срок для оплаты долга, однако он не воспользовался ею, в связи с чем пристав обязала его оплатить еще денежное взыскание в бюджет РФ в размере около 300 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

В службе рассказали, что для взыскания долга приставы вынесли запрет на совершение сделок в отношении автотранспорта бизнесмена и его недвижимости — двух нежилых зданий, земельного участка и квартиры.

Так как бизнесмен долг не погасил, вскоре приставы также наложили арест на один из объектов — склад площадью в 300 «квадратов» на улице Бердской.

Приставы сообщили предпринимателю, что теперь задолженность будет взыскана принудительно посредством реализации имущества.

«Однако он изъявил желание произвести оплату немедленно и через несколько часов погасил долг полностью, включая исполнительский сбор», — сообщили в службе.