Томский гиревик стал чемпионом мира

0
33

Томский гиревик стал чемпионом мира

Томич Дмитрий Черкашин стал чемпионом мира по гиревому спорту, а его брат Иван взял второе место соревнований. Еще 12 томичей стали призерами международного турнира по кикбоксингу, сообщили в облдепартаменте по молодежной политике, физкультуре и спорту.

Чемпионат и первенство мира по гиревому спорту проходит в Индии, Нью-Дели, участие в соревнованиях принимают более 300 спортсменов из 25 стран. В основном составе спортивной сборной команды России приняли участие двое томичей ― Дмитрий и Иван Черкашины.

«По итогам выступлений в дисциплине «двоеборье» Дмитрий с результатом 253,5 очка (толчок — 156, рывок — 195) стал чемпионом мира в весовой категории 85 килограммов, а Иван с 217 очками занял второе место в весе свыше 95 килограммов. Оба гиревика по возрастной группе являются юниорами (до 23 лет), поэтому результат, показанный на чемпионате мира, был зачтен и в первенстве мира среди юниоров», — сообщили в департаменте, отметив, что таким образом братья стали победителями первенства мира среди юниоров в соответствующих весовых категориях.

Наряду с этим Черкашины приняли участие в командных эстафетах. Дмитрий в составе команды взял золото чемпионата, а Иван ― первенства.

Томский гиревик стал чемпионом мира

Фото опубликовано департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области

Также в департаменте сообщили, что в Кемерово прошел Международный турнир по кикбоксингу, в соревнованиях приняли участие тысяча спортсменов из 50 регионов России и Беларуси.

«Томские спортсмены завоевали 12 медалей, показав отличный результат. На вершину пьедестала поднялись Екатерина Коблякова, Абдусалом Насиров и Денис Богатыренко. Серебряными призерами стали Дмитрий Визер, Алина Каргина и Артем Карев. Почетное третье место заняли Данил Заев, Кирилл Дорогов, Алексей Фомин, Данил Пелипенко, Михаил Аленин и Маргарита Новикова», — отмечается в сообщении.