Томский губернатор Мазур отказался отвечать на вопрос о частичной мобилизации

0
20

Томский губернатор Мазур отказался отвечать на вопрос о частичной мобилизации

Избранный губернатор Томской области Владимир Мазур отказался комментировать тему с частичной мобилизацией, которую в России объявили 21 сентября. В администрации региона говорят, что дадут комментарий, как только появится информация.

Напомним, утром 21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России для отправки людей на Украину. Указ уже подписан. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что частичной мобилизации будут подлежать те, кто ранее отслужил, имеет военно-учетную специальность, у кого есть боевой опыт. Всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.

В своем обращении Владимир Путин сказал, что он поручает главам регионов «оказать все необходимое содействие в работе военных комиссариатов». Известно, что в Санкт-Петербурге уже организовали комиссию по частичной мобилизации. Ее возглавил губернатор Александр Беглов. В правительстве Петербурга пояснили, что комиссия будет работать в соответствии с заданием (по численности мобилизованных), которое Генштаб установит для Северной столицы.

Редакция vtomske.ru пыталась узнать у избранного губернатора Томской области Владимира Мазура, как в регионе будет организована работа по частичной мобилизации. В среду Мазур проводил в городе выездной штаб по теме подачи горячей воды.

Журналист vtomske.ru спросила у избранного губернатора про объявленную частичную мобилизацию. Мазур вопрос выслушал, но от комментариев отказался, добавив, что «это другой вопрос» (не относящийся к теме встречи — прим. ред.).

Представитель администрации Томской области сообщил корреспонденту vtomske.ru, что комментарий СМИ дадут, как только появится информация.

Комментариями военного комиссариата Томской области редакция пока не располагает.