Томский косметологический салон получил незаконный аппарат. Главу фирмы-поставщика ждет суд

0
19

Томский косметологический салон получил незаконный аппарат. Главу фирмы-поставщика ждет суд

Руководитель коммерческой организации, занимающейся производством и реализацией медицинских изделий, предстанет перед судом за поставку в косметологические салоны Томской, Новосибирской и Тамбовской областей незаконных лазерных аппаратов.

Директор фирмы обвиняется в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В прокуратуре Томской области сообщили, что действовал руководитель фирмы вместе с партнером, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

«С февраля 2019 года по июнь 2020 года обвиняемый и его партнер <…> произвели и поставили в косметологические салоны Тамбовской, Томской и Новосибирской областей три незарегистрированных лазерных аппарата, предназначенных для проведения косметических процедур, на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей», — рассказали в ведомстве.

Прокуратура утвердила в отношении главы фирмы обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Томска.

«В отношении соучастника производство по уголовному делу приостановлено в связи с его розыском», — добавили в прокуратуре.

В следственном комитете позднее уточнили, что обвиняемый руководитель фирмы является жителем Томска, изделия также производились здесь. А незаконно реализованные лазерные аппараты предназначены для удаления с кожи волос, татуировок, лечения сосудистых поражений, и другого.

Новость дополнена в 16:15. Добавлена информация от СК.