Томский онкодиспансер получил высокоточную технику для эндоскопии

0
35

Томский онкодиспансер получил высокоточную технику для эндоскопии

В эндоскопическое отделение томского онкодиспансера поступило оборудование на общую сумму 49 миллионов рублей. Среди медтехники: видеоэндоскопический комплекс, УЗИ-аппарат экспертного класса и электрохирургический генератор для коагуляции.

Как сообщили в администрации Томской области, оборудование поступило в учреждение по региональной программе борьбы с онкологическими заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение». Так, в эндоскопическом отделении онкодиспансера появились: видеоэндоскопический комплекс, УЗИ-аппарат экспертного класса и электрохирургический генератор для коагуляции.

Новая эндоскопическая система предназначена для исследования слизистых оболочек, верхних и нижних отделов пищеварительного тракта и бронхиального дерева. Оборудование может увеличить изображение в 140 раз. Это в два раза больше возможностей имеющихся сейчас в онкодиспансере систем.

С помощью нового оборудования можно осмотреть протоки изнутри, выявить подозрительные участки и опухолевые поражения, провести биопсию, а также удалить конкременты при их наличии.

«Врачи-эндоскописты онкодиспансера прошли специальную подготовку для работы с новым оборудованием. Основной упор будет сделан на исследовании желудка, так как это один из самых сложных для осмотра органов. Именно эта система позволит дифференцированно подходить к диагностике самых ранних изменений», — прокомментировал и.о. главврача Максим Грищенко.

Томский онкодиспансер получил высокоточную технику для эндоскопии

Фото: администрация Томской области