Томский оперштаб предупредил о мошенниках, предлагающих платную вакцину от COVID

0
15

Томский оперштаб предупредил о мошенниках, предлагающих платную вакцину от COVID

Новый вид мошенничества, связанный с пандемией, появился в Томской области. Неизвестные от имени облдепартамента звонят руководителям предприятий и просят купить вакцину от COVID-19 для их сотрудников.

Как сообщили в региональном оперштабе, руководителям томских предприятий стали поступать телефонные звонки от мошенников. Звонившие представляются сотрудниками департамента здравоохранения Томской области или медицинского учреждения и просят приобрести вакцины от COVID-19 для работников организаций.

Оперштаб отметил, что вакцинация граждан на территории всех регионов России проводится бесплатно. Денежные средства на это выделяются из федерального бюджета в достаточном количестве. Поставка вакцины в Томскую область идет централизовано и распределяется в медицинские учреждения только через облздрав.

«Работодатели могут сами обратиться в департамент и оставить заявку на вакцинацию работников. Мы включим предприятие в график выезда мобильных бригад, в установленный день медики приедут в организацию и бесплатно поставят прививку от COVID-19 всем желающим», — прокомментировал начальник облдепартамента здравоохранения Сергей Дмитриев.

Напомним, что записаться на вакцинацию в Томской области можно через сайт covidtomsk.ru. Также доступна запись по единому номеру телефона 122 (набрать после ответа системы в тоновом режиме 8), по телефону горячей линии облздрава 8 (3822) 516-616 или через регистратуру поликлиники по месту прикрепления. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в Томске пункты вакцинации от COVID-19 сейчас развернуты на базе 15 организаций.