Томский оперштаб продлил мораторий на массовые мероприятия

0
19

Томский оперштаб продлил мораторий на массовые мероприятия

Региональный оперативный штаб с учетом эпидситуации принял решение продлить мораторий на массовые мероприятия в Томской области. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил ограничение на массовые мероприятия в регионе до 15 августа.

«В среднем за сутки мы регистрируем 123-125 случаев заболевания. Мы вышли на плато, но это все еще высокие цифры. Принимая во внимание, что в Томской области фиксируется несколько штаммов инфекции, а бессимптомного течения заболевания практически нет, проводить массовые мероприятия даже на открытом воздухе пока небезопасно», — прокомментировала 16 августа замруководителя оперштаба, заместитель губернатора по социальной политике Алена Левко.

В региональном оперштабе корреспонденту vtomske.ru не смогли уточнить срок окончания моратория.

Напомним, что в Томской области также действует режим ограничений до 1 октября. Действующие в области ограничения подразумевают обязательное ношение масок в закрытых помещениях, где присутствует большое количество людей, например в магазинах, кинотеатрах, торговых центрах, в общественном транспорте и такси. Также соблюдение дистанции с окружающими в 1,5 метра и больше. В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы, общепита должна проводиться термометрия для всех входящих.