Томский СК дал ориентировку мужчины, который пытался увести девочку

0
38

Томский СК дал ориентировку мужчины, который пытался увести девочку

Следственный комитет попросил помощи граждан в поисках неизвестного мужчины, который 31 января попытался увести малолетнюю девочку в заброшенный дом. Ведомство опубликовало фоторобот и описание подозреваемого.

Напомним, накануне ведомство сообщило, что днем 31 января неустановленный мужчина встретил девочку в одном из районов Томска. Она шла домой из школы. Мужчина предложил показать ей щенков и повел в сторону заброшенного дома. Девочка идти с ним отказалась и закричала. Злоумышленник попытался удержать ее за ручку рюкзака, но ребенок закричал еще громче. После этого мужчина скрылся. СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В среду СК опубликовал приметы подозреваемого. Ему на вид 20—25 лет, рост 175—180 сантиметров, среднего телосложения, внешне похож на русского, лицо овальное, глаза темные, нос прямой, кончик носа круглый, рот средний. Голос по тону средний. Представлялся мужчина именем Слава.

На нем была вязаная шапка черного цвета, куртка средней длины в крупную клетку серо-черных тонов с капюшоном, надетым на голову, болоньевые брюки черного цвета (загрязненные), темные зимние ботинки на шнурках.

Все, кто обладает информацией об этом мужчине, могут обратиться в следственное управление СК РФ по Томской области по телефонам: 8-913-811-49-30 (дежурный следственного управления, круглосуточно) либо 02/102 (дежурная часть УМВД России по Томской области).

Позвонить в управление просят и водителей авто, имеющих видеорегистратор и проезжавших в период с 12:00 до 13:30 по следующим улицам: Депутатская, Республиканская, Ломоносова, Богдана Хмельницкого, Социалистическая, Ивана Болотникова, Калужская, 350-летия Томска, поселок Старо-Карьерный, проезд Дружбы, переулкам Кригизский, Таджикский, Узбекский, Туркменский, Славянский, Албанский.

Томский СК дал ориентировку мужчины, который пытался увести девочку

Фото: СК РФ по Томской области