Томский завод запустил производство тана и айрана

0
12

Томский завод запустил производство тана и айрана

Завод «Томское молоко» начал выпуск новых молочных продуктов — тана и айрана. Об этом журналисту vtomske.ru рассказал директор предприятия Алексей Безбородов.

«Тан и айран уже в продаже, мы запустили по ним производство еще неделю назад. В общей сложности мы пока делаем около тонны в день этих молочных продуктов, но можем и больше. В продаже их можно найти пока только по Томску, но компания намерена расширять рынок сбыта», — рассказал Безбородов.

Стоимость оборудования, закупленного для производства тана и айрана, он уточнить не смог.

«Томское молоко» также планирует в начале июля начать производство копченых сыров и моцареллы. Для этого компания собирается закупить оборудование в районе 25 миллионов рублей. Сыров, по словам Безбородова, будут выпускать около 3-4 тонн в сутки.

Что касается сгущенки, то сроки запуска ее производства на предприятии пока не ясны, так как компания ищет оборудование. На эти цели «Томское молоко» планирует потратить около 40 миллионов рублей. Продавать ее организация рассчитывает в Томске и близлежащих городах региона, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

Добавим, завод «Томское молоко» располагается в деревне Нелюбино Томского района. Выпускает несколько наименований продукции: молоко, кефир, ряженку, сливки, снежок, творог, масло, плавленый сыр и другую продукцию.