Томским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатили свыше 2,6 млрд руб

0
17

Томским семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатили свыше 2,6 млрд руб

Власти региона на пособия детям от трех до семи лет направили более 2,6 миллиарда рублей. Выплату ежемесячно получают 30 566 семей на 37 370 детей, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

По словам начальника облдепартамента социальной защиты населения Марины Киняйкиной, ежемесячную выплату могут оформить малообеспеченные семьи со средним доходом до 12 218 рублей.

Выплата назначается при условии, если у трудоспособных членов семьи есть доход (от трудовой или предпринимательской деятельности, стипендия, пенсия и так далее) либо объективные причины его отсутствия (уход за ребенком в возрасте до трех лет, срочная воинская служба, длительное лечение и другие).

«В 2021 году размер выплаты зависит от нуждаемости семьи. Выплата может быть в базовом размере — 6 463 рубля. Или же увеличена до 9 695 рублей, если при базовой выплате доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума. Либо быть максимальной — 12 927 рублей, если при выплате пособия в увеличенном размере среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума», — пояснила Марина Киняйкина.

Выплата устанавливается на 12 месяцев, но после того, как ребенку исполнится восемь лет, она прекращается.

Заявление на ежемесячную денежную выплату на дошкольников можно подать дистанционно на портале госуслуг, по предварительной записи в центрах социальной поддержки или МФЦ.

Напомним, выплаты нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет в РФ выплачивают с 2020 года. Ранее их размер составлял 50 % от прожиточного минимума, установленного в регионе. Весной 2021 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей от трех до семи лет теперь зависит от дохода семьи. Так, он может составить 50 %, 75 % или 100 % от прожиточного минимума.