Томского полицейского будут судить за ДТП, в котором погиб мотоциклист

0
26

Томского полицейского будут судить за ДТП, в котором погиб мотоциклист

Октябрьский райсуд рассмотрит дело полицейского, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека. Авария, в которой погиб 21-летний мотоциклист, произошла 19 июля в Томске.

Напомним, смертельное ДТП произошло 19 июля на улице 79-й Гвардейской Дивизии в Томске. 26-летний водитель Mazda 3 не предоставил преимущество мотоциклу Yamaha YZF-R1, который двигался в попутном направлении. Сообщалось, что мотоциклист выехал на встречку, где столкнулся с Toyota Corolla. 21-летний мужчина-водитель мотоцикла погиб. За рулем Mazda был сотрудник отдела МВД по Ленинскому району Томска.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В понедельник, 14 ноября, ведомство сообщило, что расследование уголовного дела против сотрудника МВД завершено.

Следствие установило, что он выезжал с парковки на улице 79-й Гвардейской Дивизии задним ходом. «Не убедившись в безопасности маневра», обвиняемый выехал на проезжую часть, где перестроился в крайнюю левую полосу движения, не уступив дорогу Yamaha YZF-R1, который двигался по правой полосе.

«Применив экстренное торможение, мотоциклист сместился на полосу встречного движения, упал с мотоцикла и на него был совершен наезд встречным автомобилем Toyota Corolla. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», — говорится в сообщении.

Материалы дела направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.