Томской области выделят на строительство малого транспортного кольца еще 644 млн руб

0
36

Томской области выделят на строительство малого транспортного кольца еще 644 млн руб

Правительство поддержало заявку Томской области на финансирование второго этапа строительства малого транспортного кольца. Регион получит еще 644 миллиона рублей на реализацию проекта, сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, в 2021 году правительство выделило Томской области в рамках бюджетного кредита 1,8 миллиарда рублей на первый этап строительства участка малого транспортного кольца, который будет проходить от развязки на 76 километре в сторону Южных Ворот. В феврале 2022 года регион подал заявку на госкредит на второй этап строительства.

7 июля президиум правительственной комиссии под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина поддержал заявку Томской области на финансирование из федерального бюджета строительства малого транспортного кольца Томска. Речь идет о финансировании участка 0-5 километр (соединит Коларовский тракт с улицей Богдана Хмельницкого) в сумме 644 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем федеральных средств на реализацию проекта составит 2 миллиарда 445 миллионов рублей. Как уточнили в администрации региона, уже разработана проектно-сметная документация, на которую получено положительное заключение.

Напомним, что общая стоимость строительства объекта составит 4,8 миллиарда рублей.

Инвестиции в дорожно-транспортную инфраструктуру, по мнению властей, позволят привлечь почти 33 миллиарда рублей в жилищное строительство, коммунальную и внутриквартальную инфраструктуру. Социально-экономические и бюджетные эффекты от реализации проекта составят более 9 миллиарда рублей.