«ТомскРТС» готовится взять 300 млн руб кредита для ремонта теплосетей на 4 улицах

0
22

«ТомскРТС» готовится взять 300 млн руб кредита для ремонта теплосетей на 4 улицах

Компания «ТомскРТС» готовит заявку в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение кредита в 300 миллионов рублей, сообщили в мэрии города. На эти деньги ресурсники рассчитывают реконструировать теплосети на четырех улицах.

На заседании комитета по бюджету, экономике и собственности гордумы 6 сентября начальник управления экономического развития мэрии Ирина Куприянец сообщила, что Томск участвует во всех доступных для города государственных программах с федеральным финансированием, однако часто получает отказы. Основная их причина, по ее словам, — недостаточное софинансирование из городского и областного бюджетов.

Наряду с этим Куприянец рассказала, что для решения вопросов местного значения возможно выделение средств федеральных фондов. Так, на развитие городской инфраструктуры возможно получение средств из бюджета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Деньги эти, по словам Куприянец, являются возвратными, то есть кредитом. При этом она отметила, что процент по кредиту является льготным, а также возможна отсрочка выплаты денежных средств.

Получить такой кредит, по словам начальника управления, могут только ресурсоснабжающие компании.

«Отремонтировать так можно много инфраструктурных объектов. Сейчас заявка готовится от «ТомскРТС», получение средств планируется в 2023 году, это порядка 300 миллионов рублей. <…> Работаем, чтобы заявка была одобрена», — рассказала Ирина Куприянец.

Она уточнила, что направить средства компания, по ее информации, планирует на ремонт сетей по улицам Беринга, Вершинина, Кулагина, Усова.

Редакция портала vtomske.ru запросила дополнительную информацию по заявке и планируемым работам непосредственно у компании.