«ТомскРТС» пояснила, зачем планирует взять многомиллионный кредит

0
18

«ТомскРТС» пояснила, зачем планирует взять многомиллионный кредит

Теплосети на улицах Беринга, Вершинина, Кулагина, Усова и Карташова в Томске нуждаются в срочной замене, в связи с чем в условиях ограниченного финансирования компания «ТомскРТС» и планирует взять многомиллионный кредит. Выплачивать его компания будет собственными силами.

Напомним, на заседании комитета по бюджету, экономике и собственности гордумы 6 сентября начальник управления экономического развития мэрии Ирина Куприянец сообщила, что компания «ТомскРТС» готовит заявку в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение кредита в 300 миллионов рублей. Она отмечала, что на эти деньги ресурсники рассчитывают реконструировать теплосети на четырех улицах.

Представитель «ТомскРТС» пояснила корреспонденту vtomske.ru, что речь идет о теплосетях на улицах Беринга, Вершинина, Кулагина, Усова и Карташова, которые являлись муниципальными и были переданы на обслуживание компании.

В компании отметили, что получили сети в обслуживание в изношенном состоянии. Проложены коммуникации, по данным «ТомскРТС», были еще в 1980-х годах, срок их эксплуатации истек.

«Сетям требуется срочная замена. В условиях ограниченного финансирования компания изыскивает варианты увеличения объема перекладки тепловых сетей. Одним из таких вариантов может стать получение кредитных средств на льготных условиях из Фонда национального благосостояния России. Эти средства позволят заменить два километра тепловых сетей в двухтрубном исполнении на указанных улицах», — рассказала представитель компании.

По ее словам, по возврату кредитных средств предоставляется отсрочка до пяти лет, а выплачивать кредит компания планирует из собственных средств.

Также представитель «ТомскРТС» сообщила, что в рамках собственных ремонтной и инвестиционной программ в этом году компания заменила около десяти километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении.