«ТомскСАХ» начнет посыпать дороги города песком в ночь на вторник

0
22

«ТомскСАХ» начнет посыпать дороги города песком в ночь на вторник

«ТомскСАХ» организует дежурство пескоразбрасывателей в ночь на вторник, чтобы при понижении температуры и возникновении гололеда вывести их на дороги и посыпать опасные участки, сообщили в администрации города. Почему проезжую часть не посыпали в ночь на понедельник, в мэрии не уточнили.

Напомним, утром понедельника в полицию поступило около 20 сообщений об авариях на дорогах Томска. Сразу несколько крупных аварий произошли на улицах Пушкина, Балтийской, Осенней и Елизаровых. По сообщениям томичей в соцсетях, их участками стали несколько десятков машин. Из-за ДТП на нескольких магистралях Томска, включая Иркутский тракт, Балтийскую, Рабочую, Мичурина, Клюева, Осеннюю, Елизаровых, 79-й Гвардейской Дивизии и другие улицы, образовались пробки в девять и десять баллов.

С раннего утра томичи в социальных сетях жалуются на сильную гололедицу на дорогах. В полиции сообщили, что следствием большого числа ДТП является обледенение проезжей части.

За содержание дорог города отвечает муниципальное предприятие «ТомскСАХ». В администрации города сообщили, что дежурство пескоразбрасывающей техники «ТомскСАХ» организует в ночь на вторник.

«Специалисты «ТомскСАХ» круглосуточно и регулярно мониторят погодные условия в режиме реального времени, в случае ухудшения погоды пескоразбрасыватели оперативно будут направлены к местам повышенной опасности», — сообщили в мэрии.

Согласно информации администрации, пять единиц спецтехники будут дежурить в ночь на вторник на пескобазе на Московском тракте.

«В случае понижения температуры и возникновения гололеда они выйдут на маршруты и проведут отсыпку потенциально опасных участков — мостов, путепроводов, спусков, транспортных колец и прочего. По прогнозам синоптиков, отрицательные значения на термометрах в течение текущей недели не ожидаются, тем не менее вероятность образования наледи и инея на проезжей части сохраняется», — говорят в мэрии.

Кроме того, томичей просят «переобуть» автомобиль с летних шин на зимние, соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами и избегать резких маневров.

Пешеходам рекомендуют быть предельно осторожными при переходе проезжей части и на остановках.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.