Томскстат: оборот общепита в регионе в 2021г превысит 6 млрд руб

0
12

Томскстат: оборот общепита в регионе в 2021г превысит 6 млрд руб

Оборот розничной торговли вырос в Томской области за 11 месяцев на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а оборот общественного питания уменьшился на 1,6 %, сообщили в Томскстате.

«Оборот общественного питания в январе — ноябре 2021 года составил шесть миллиардов рублей, что на 1,6 % меньше, чем годом ранее», — следует из сообщения статистиков.

Данные по обороту общественного питания за декабрь, соответственно, в статистику еще не включены.

Оборот общепита включает в себя оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания.

«Оборот розничной торговли в январе — ноябре 2021 года составил 174,1 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 4 % больше по сравнению с январем — ноябрем 2020 года», — сообщили в Томскстате.

Кроме того, специалисты отметили, что пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, продано на 83,7 миллиарда рублей (+2,9 % к показателю аналогичного периода прошлого года), непродовольственных товаров — на 90,4 миллиарда рублей (+5 %).

Ранее в Томскстате отмечали, что информация об оборотах указывается в сопоставимых ценах, а специалисты рассчитывают процентные показатели темпа роста или снижения с учетом изменения цен.