Томскстат озвучил итоги сельскохозяйственной микропереписи в регионе

0
16

Томскстат озвучил итоги сельскохозяйственной микропереписи в регионе

Первая в истории России сельскохозяйственная микроперепись прошла с 1 по 30 августа 2021 года, Томскстат озвучил ее итоги по региону, в том числе информацию о числе объектов микропереписи и площади сельскохозяйственных угодий.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственная микроперепись проходила по всей стране с 1 по 30 августа. В Томской области для проведения микропереписи привлекали более 250 переписчиков и более 40 инструкторов полевого уровня.

Как сообщили в Томскстате, по данным предварительных итогов переписи 2021 года, в Томской области насчитывалось 78 сельскохозяйственных организаций, а общая площадь сельскохозяйственных угодий в среднем на одну организацию составила 3 839 гектаров.

Крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, как следует из данных переписи, действовало в Томской области в августе 2021-го 398. На одно хозяйство приходилось, по данным статистики, в среднем 350 гектаров сельскохозяйственных угодий.

«В личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, которых в области 123,5 тысячи, площадь сельскохозяйственных угодий в среднем на один объект составила 0,4 гектара. Некоммерческих товариществ — 479, на одно некоммерческое товарищество приходилось в среднем 15,9 гектара сельскохозяйственных угодий», — сообщили в Томскстате.

В службе отметили, что позднее Росстатом будут опубликованы полные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.