Томскстат сообщил, какие продукты сильнее всего подорожали в декабре

0
14

Томскстат сообщил, какие продукты сильнее всего подорожали в декабре

Индекс потребительских цен в декабре 2020 года по отношению к ноябрю составил 100,7 %. За прошлый месяц сильнее всего цены в Томске выросли на огурцы, помидоры, а также на проезд в поезде до Москвы, сообщает Томскстат.

Продовольственные товары в декабре подорожали в среднем на 1,2 %. Наибольший рост цен наблюдался на огурцы свежие — на 89 %, помидоры свежие — на 25,6 %, виноград — на 12,4 %, картофель — на 9,8 %, яйцо куриное — на 8,8 %, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 7,2 %, морковь — на 6,3 %, говядину бескостную — на 5,2 %, сухофрукты — на 5 %.

Подешевели в Томске в прошлом месяце сахар-песок — на 8,3 %, пиво зарубежных торговых марок — на 7 %, консервы овощные для детского питания — на 6,4 %.

Цены на непродовольственные товары, по данным статистики, в декабре увеличились в среднем на 0,5 %. Подорожали больше всего легковые автомобили импортные подержанные — на 5,5 %, миксеры, блендеры — на 5,3 %, коньки роликовые — на 5 %.

Подешевели за декабрь пеленки для новорожденных — на 5,9 %, бритвенные станки одноразовые — на 5,7 %, комплект постельного белья полутораспальный из хлопчатобумажной ткани — на 5,6 %, бинты — на 5,4 %.

Услуги в декабре подорожали в среднем на 0,5 %, отмечают в Томскстате. Сильнее всего цены выросли на проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования (Томск — Москва) — на 18,3 %, в плацкартном вагоне — на 17,3 %, проезд в такси — на 11 %.