«Томскводоканал» загерметизирует канализационные колодцы на ул.Бакунина

0
23

«Томскводоканал» загерметизирует канализационные колодцы на ул.Бакунина

«Томскводоканал» проведет работы по герметизации канализационных колодцев на улице Бакунина, сообщили vtomske.ru в мэрии. Вопрос неприятного запаха на Бакунина и около Воскресенской горы стоит не первый год.

Напомним, летом 2021 года заммэра Вячеслав Черноус рассказывал, что в Томске есть минимум 35 источников неприятного запаха, на которые жалуются жители. Среди адресов — Иркутский тракт, 216, улица Клюева, 26, 13, переулок Урожайный, улицы Балтийская, 5, 24, Короленко, 11, 19, ботанический сад, Бакунина, 7, улица Профсоюзная и Кухтеринское озеро. Почти по всем перечисленным адресам причинами неприятного запаха являются сбросы нечистот ассенизаторскими машинами, а также сбросы отходов в дренажную систему из-за отсутствия канализации.

По информации мэрии, 26 апреля состоялась встреча представителей департамента городского хозяйства администрации и «Томскводоканала», в ходе которой принято решение о герметизации канализационных колодцев по улице Бакунина.

Вопрос с отсутствием центральной канализации на улице Бакунина стоит остро не первый год. Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах, который присутствует на улице, особенно в межсезонье, когда идет переполнение выгребных ям талыми водами.

Также в мэрии сообщили, что «Томскводоканал» обустроил точки слива канализационных стоков ассенизаторскими машинами рядом с канализационной насосной станцией № 13 на улице Клюева.

«Чтобы организовать прием и учет привозных стоков и жидких бытовых отходов с ассенизационного транспорта, «Томскводоканал» включил в инвестиционную программу на 2019-2023 годы мероприятия по строительству двух сливных станций. Срок реализации — 2022-2023 годы», — уточнили в администрации.