Томскую базу отдыха в Калтае отдадут новому центру поддержки талантливой молодежи

0
40

Томскую базу отдыха в Калтае отдадут новому центру поддержки талантливой молодежи

Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи заработает в Томской области с начала учебного года в 2023 году. В ведение нового центра отдадут базу отдыха в Калтае.

Как сообщила 31 октября пресс-служба областной администрации, центры поддержки талантливой молодежи создаются во всех субъектах РФ, в Томской области, благодаря победе в конкурсном отборе, — на средства нацпроекта «Образование».

В задачи томского центра будет входить: выявление талантливых детей и молодежи, их сопровождение; координация, организация и проведение олимпиад, других мероприятий. Также специалисты центра займутся разработкой и реализацией образовательных программ по направлениям «Искусство», «Наука», «Спорт» и «Предпринимательство».

Центр начнет работу в новом учебном году, 1 сентября 2023-го.

«Юридически новый центр создается на базе регионального центра развития образования. Территориально — в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь». Этот центр в Калтае мы отдаем детям», — подчеркнул губернатор Томской области Владимир Мазур.

Отметим, восемь лет назад часть объектов ЦДСО «Томь» были переданы в собственность футбольному клубу «Томь» под учебно-тренировочную базу клуба. Представитель областной администрации уточнила vtomske.ru, что в данном случае речь идет о передаче новому детскому центру других объектов, ранее никому не переданных.

Попечительский совет нового регионального центра возглавил губернатор, в состав совета вошли ректоры университетов, ученые, педагоги, спортсмены, деятели культуры, руководители ведущих индустриальных и технологических компаний, научных и образовательных организаций.

В число попечителей по предложению губернатора вошла руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.