Топ-11 мест Томска по версии IT-предпринимателя

0
215

Топ-11 мест Томска по версии IT-предпринимателя

В декабре томский предприниматель и директор фонда поддержки IT-стартапов и технологического бизнеса «Спутник» Максим Пудалов принял участие в благотворительном аукционе и в честь этого выпустил фильм о Томске.

Томич принял участие в благотворительном аукционе канала ИЗОЛЕНТА.life, все вырученные средства которого пошли на помощь бездомным. Сделав наибольший благотворительный вклад, директор фонда решил рассказать на питерском канале о Томске: о его главных культурных и социально значимых пространствах; о местах, в которых рождаются инновации и происходят IT*-прорывы.

«Томск — это технологический город в центре Сибири, где на 500—600 тысяч человек приходится 12 вузов, 24 техникума, сотни технологических компаний, которые делают продукцию для всего мира. В том числе благодаря вузам. Это город, в котором можно открыть случайный подъезд и попасть в стартап», — считает Максим Пудалов.

По словам директора фонда, такие места являются основой для создания цифрового будущего и появления ключевых коммуникативных знаний в современном мире: в музеях и культурных достопримечательностях, в технологических университетах и колледжах, в детских технопарках и бизнес-акселераторах, в проектных и коворкинг-центрах, в IT-компаниях и стартап-фондах Томска.

*АйТи