ТПУ будет бесплатно учить студентов-платников, чьих родителей мобилизовали

0
40

ТПУ будет бесплатно учить студентов-платников, чьих родителей мобилизовали

Ректор Томского политехнического университета Дмитрий Седнев объявил о мерах поддержки для студентов и сотрудников вуза в связи с частичной мобилизацией. Так, студенты-платники, чьи родители были мобилизованы, смогут учиться в ТПУ бесплатно.

Ранее сообщалось, что в рамках объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации не будут призываться студенты. Накануне был подписан указ о предоставлении отсрочки студентам-очникам, а также обучающимся по очно-заочной форме. Тем временем 26 сентября прошла первая отправка жителей Томской области, призванных на службу в рамках мобилизации.

«Мы предоставим возможность учиться бесплатно в Томском политехе всем своим студентам-платникам, чьи родители мобилизованы в рамках специальной военной операции», — сказал Дмитрий Седнев, обратившись к студентам.

Он отметил, что в вузе работает Единая информационная линия, на которой можно задать вопросы касательно частичной мобилизации. Телефон: 70-63-86, почта: — Info@tpu.ru. Также можно написать в мессенджерах по номеру 8-913-858-2313.

При получении студентами ТПУ повестки также необходимо обратиться к специалистам информационной линии. Вуз работает с военным комиссариатом Томской области, каждый случай будет рассмотрен и урегулирован, заявил Седнев.

Ректор добавил, что университет принял решение об единовременной денежной выплате всем мобилизованным сотрудникам. Сумму Седнев не уточнил.