ТПУ и Университет Иннополис запустили акселератор для молодых ученых России

0
181

ТПУ и Университет Иннополис запустили акселератор для молодых ученых России

Томский политех и стартап-студия Университета Иннополис объявили старт набора стартап-проектов на индустриальный межвузовский студенческий акселератор Startuphouse Universities. Его участники смогут найти инвесторов для своего проекта, получить консультацию и поддержку от экспертов и принять участие в акселераторах экосистемы Иннополиса.

Принять участие в акселераторе могут студенты и молодые ученые от 16 до 35 лет индивидуально или в составе команды до трех человек со своими стартапами не ниже TRL3 по шкале готовности технологии — получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики. Для этого необходимо зарегистрироваться и подать заявку до 18:00 (мск) 21 мая.

«Совместную акселерационную программу Томский политех и стартап-студия Университета Иннополис запустили в прошлом году. Сделали ее максимально открытой для молодых людей и технологических стартапов разных направлений. Спрос на подобный формат оказался большим. Удалось собрать большое количество участников, экспертов, представителей бизнеса. В этом году мы выдвинули к стартапам более жесткие требования: у участников должен быть прототип продукта, готовый для презентации публике и проверке на первых потребителях», — рассказал директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

В конкурсном отборе могут участвовать стартапы из разных технологических областей. Приоритетными в этом году будут направления: MedTech (медицина и новые материалы), BuildTech (строительство и дизайн) и EnergyTech (энергетика, энергосбережение и экология).

Финалом программы станет презентация 25 стартап-проектов участников перед потенциальными инвесторами и представителями реального бизнеса. Она пройдет с 30 июня по 1 июля.