Транспортную развязку на Богашевском тракте Томска откроют в пятницу

0
19

Транспортную развязку на Богашевском тракте Томска откроют в пятницу

В пятницу, 25 июня, будет запущено автомобильное движение на новой транспортной развязке с тоннелем под железной дорогой на Богашевском тракте. Об этом сообщила администрация области.

В церемонии открытия примут участие исполняющий обязанности губернатора Томской области Анатолий Рожков и и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

«Двухуровневая развязка соединит Богашевский тракт с Коларовским трактом и поселком Зональная Станция и станет дополнительным выездом в областной центр для жителей южной части Томска и нескольких поселений Томского района», — говорится в сообщении администрации.

Напомним, строительство развязки ведется с 2017 года. Общая стоимость проекта — более 1,8 миллиарда рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. За несколько лет построены кольцевое пересечение на Коларовском тракте, автодорожный путепровод на Богашевском тракте с расширением до шести полос, выполнены работы по строительству примыкания Богашевского тракта к площади Южной, кольцевого пересечения в районе улиц Мокрушина, Нефтяной, Коларовского тракта. В прошлом году начались работы по строительству тоннеля под железной дорогой.

Сообщалось, что работы на развязке завершатся в конце 2020 года, однако все перенеслось на 2021 год.