ТРЦ «Изумрудный город» сообщил, что будет пускать томичей без QR-кодов и справок

0
18

ТРЦ «Изумрудный город» сообщил, что будет пускать томичей без QR-кодов и справок

Томский ТРЦ «Изумрудный город» утром в пятницу, 12 ноября, объявил, что для входа в здание торгово-развлекательного центра QR-коды не требуются. Соответствующее сообщение появилось в соцсетях «Изумрудного города».

«Теперь снова можно посещать «Изумрудный город» без QR-кода, а также любого документа о прививке или перенесенном заболевании COVID-19.⁣ Все магазины работают в обычном режиме⁣», — говорится в сообщении торгово-развлекательного центра.

Отмечается, что «Изумрудный город» временно «вынужден остановить работу детских и развлекательных заведений, кинотеатра, фуд-корта, кафе и ресторанов без отдельного входа в ТРЦ».

Сотрудник «Изумрудного города», с которым разговаривал журналист vtomske.ru, подтвердил, что с 12 ноября для входа в ТРЦ не нужны сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании.

Напомним, что введение в Томской области QR-кодов для ряда заведений и учреждений прописано в распоряжении губернатора о режиме повышенной готовности. Про торговые центры в документе сказано, что QR-код нужно иметь при посещении «объектов (в том числе торговых объектов), имеющих развлекательно-досуговую инфраструктуру (кафе, бары, кинотеатры, кинозалы, игровые комнаты, игровые залы и т.п.)».

Сотрудник «Изумрудного города» уточнил, что вся развлекательная инфраструктура сейчас закрыта. Однако она должна заработать 15 ноября. Игровые детские зоны, кинотеатр оказались закрыты в ТРЦ на период нерабочих дней, которые в регионе были продлены до 14 ноября включительно. Фуд-корты могут работать только в формате «еда навынос».

В ТРЦ добавили, что с 15 ноября планируется открытие кинотеатра, игровых зон и фуд-кортов. Но как будет обстоять ситуация с QR-кодами в этом случае, в «Изумрудном городе» ответить не смогли.

В администрации Томской области редакции vtomske.ru сказали, что изменения в распоряжение губернатора о режиме повышенной готовности не вносилось. В ближайшее время изменения, по словам собеседника, не планируются.

Напомним, с 8 ноября в Томской области попасть в кафе, торгово-развлекательные центры, музеи, фитнес-клубы и другие учреждения можно будет по справке о вакцинации против COVID-19 либо о перенесенном недавно заболевании (полный список мест и какие документы нужны). Сотрудники полиции начали проводить рейды в торгово-развлекательных центрах.