Третье подряд оперативное предупреждение объявили в Томской области

0
27

Третье подряд оперативное предупреждение объявили в Томской области

Грозы, ливни, местами град и порывистый ветер до 18-23 метров в секунду ожидаются по Томской области и Томску во вторник, 28 июня. МЧС в связи с данным прогнозом предупреждает томичей о возможном возникновении ЧС и просит быть жителей осторожными.

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 28 июня по области и городу ожидаются кратковременные дожди, грозы, при грозах ливни, местами град.

Также синоптики прогнозируют на 28 июня шквалистые порывы ветра до 18-23 метров в секунду.

Региональное МЧС в связи с этим предупреждает жителей о возможном возникновении ЧС и предпосылок к ним, обусловленных авариями на объектах ЖКХ, энергетического комплекса (обрывы линий электропередачи и аварии на подстанциях), нарушениями в работе всех видов транспорта и увеличением количества ДТП.

Также специалисты обращают внимание жителей на возможное обрушение в связи с непогодой слабо укрепленных, широкоформатных и рекламных конструкций, ветхих кровель домов, падение деревьев.

Ранее сообщалось, что из-за воскресной грозы, о которой также предупреждали в гидрометцентре и МЧС, ряд микрорайонов города, включая Каштак, Черемошники, Зеленые Горки, Науку и другие, частично остались без электричества. Непогоду синоптики прогнозировали и на понедельник, 27 июня. По области и городу ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.