Три вертолета ищут пропавший пассажирский самолет в Томской области

0
19

Три вертолета ищут пропавший пассажирский самолет в Томской области

Самолет Ан-28 авиакомпании «СиЛА», который пропал с радаров в Бакчарском районе Томской области, вылетел из Кедрового в Томск с задержкой, следует из данных онлайн-табло томского аэропорта. Сейчас его ищут три вертолета.

Ранее в МЧС сообщили, что у самолета Ан-28 авиакомпании «СиЛА», следовавшего по маршруту Кедровый — Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом. Самолет пропал с радаров. По данным ведомства, на борту находятся, предварительно, 17 человек: 14 пассажиров, 3 члена экипажа. В Томской области создан штаб по поиску пропавшего Ан-28.

«В поисках задействованы три вертолета: из Колпашево, Лугинецкого месторождения и борт МЧС России», — сообщили в ГУ МЧС РФ по Томской области.

По данным томского аэропорта, рейс Томск — Кедровый — Томск выполняется раз в неделю по пятницам. Время вылета 8 часов утра, а обратный прилет в Томск — в 11:10.

16 июля рейс СЛ 41 Томск — Кедровый вылетел с задержкой в несколько часов — в 14:09. Из Кедрового, согласно расчетному времени, самолет должен был прилететь в Томск, в 17:00.

По данным Baza, Ан-28 пропал с радаров через 29 минут после взлета.

В авиакомпании «Сибирская легкая авиация» агентству РИА Новости подтвердили, что их самолет пропал с радаров.

В свою очередь технолог авиакомпании сказала журналисту vtomske.ru, что у нее нет дополнительной информации о случившемся.

«Пока нет никакой информации у меня, та же самая информация, о которой вы мне говорите, больше никакой. Даже сказать вам нечего. <…> На данный момент я даже сказать не могу, кто вам что может подробно рассказать. Пока до нас информация тоже не доходит вся. Однозначно никакого нет ни происшествия, ничего. Потому что пока еще не выяснили, выясняем», — сказала она.

Генеральный директор «Сибирской легкой авиации» Андрей Богданов сказал «Интерфаксу», что связи с экипажем пока нет.

«Пока связи с экипажем нет. Местонахождение самолета не установлено», — сказал Богданов.