Трое юных северчан напали на мужчину с битой и отобрали его телефон. Возбуждено дело

0
84

Трое юных северчан напали на мужчину с битой и отобрали его телефон. Возбуждено дело

В Северске двое 16-летних подростков и 18-летний молодой человек совершили разбойное нападение на мужчину во дворе жилого дома, избили его бейсбольной битой и забрали телефон. Возбуждено уголовное дело. Совершеннолетнего заключили под стражу, подростков отправили в Центр временного содержания.

Как сообщили в региональном управлении МВД, под утро 28 июля в полицию обратился очевидец — охранник детсада на улице Царевского, сообщив, что во дворе соседнего дома неизвестные избивают мужчину.

Задержали подозреваемых сотрудники Росгвардии, которым поступило сообщение о произошедшем. В ведомстве отметили, что, заметив патрульный автомобиль, подозреваемые пытались убежать, а затем спрятались под машину. Росгвардейцы задержали подозреваемых и в дальнейшем передали их полиции. Оказались задержанными северчане 2005 года рождения. Полицейские также задержали по горячим следам 18-летнего человека. У задержанных изъяли орудие преступления — деревянную биту.

«Трое подозреваемых у дома на улице Царевского, 18а, применением деревянной биты совершили разбойное нападение на 37-летнего местного жителя и похитили у него сотовый телефон стоимостью в 13 тысяч рублей», — рассказали в полиции.

В свою очередь, в следственном комитете добавили, что нападавшие нанесли мужчине удары кулаками и бейсбольной битой по голове, а также по ногам, рукам и туловищу. При этом в СК 18-летнего называют обвиняемым, а подростков — соучастниками.

Следственный комитет по факту нападения возбудил уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Совершеннолетнего северчанина суд заключил под стражу, а 16-летних подростков поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Томской области.