Троих юных томичей обвиняют в мошенничестве на 3 млн руб. Они арестованы

0
55

Троих юных томичей обвиняют в мошенничестве на 3 млн руб. Они арестованы

Трое молодых людей обманным путем похитили у жительницы Томска полмиллиона рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело, всех троих заключили под стражу. Выяснилось, что данный эпизод не единственный, следователи установили еще десять и продолжают расследование.

«В августе 2022 года группа молодых людей находясь в квартире на улице Лебедева в Томске, обманным путем, якобы для помощи родственнице пострадавшей, забрали у нее денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению», — рассказали в региональном СК.

Одному из обвиняемых 22 года, двум другим — по 17 лет.

В отношении молодых людей ведомство возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

Томичей задержали и предъявили обвинение. По ходатайству следователя суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе следствия установлены еще десять фактов преступной деятельности, совершенной группой молодых людей по хищению денежных средств путем мошенничества, на сумму более трех миллионов рублей», — добавили в СК, уточнив, что проводят действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов.