Трюки на батутах, еда и выставка мотоциклов: программа томского арбата на Усова

0
116

Трюки на батутах, еда и выставка мотоциклов: программа томского арбата на Усова

Часть улицы Усова в Томске 6 августа превратится в пешеходный проспект с развлекательными площадками. В этот день на улице можно будет попрыгать на батутах, а также увидеть трюки от профессиональных батутистов, пострелять из лука, поучаствовать в различных мастер-классах, увидеть выставку мотоциклов и прочее.

Напомним, что часть улицы Усова в Томске от проспекта Ленина до улицы Вершинина перекроют для движения транспорта в субботу, 6 августа, с 04:00 до 23:00. Дорога превратится в пешеходный проспект с множеством спортивных, культурных и образовательных локаций. Здесь же будут работать несколько фуд-кортов.

По данным мэрии, работать локации будут с 12:00 по 22:00 (точное время работы каждой площадки не уточнили).

Мастер-классы. На различных площадках томичи смогут поучиться оказанию первой помощи, рисованию, стрельбе из лука, современным и историческим танцам, жонглированию. На батутах от центра Jordan можно будет научиться самостоятельному исполнению простых трюков.

Спорт. Томский политех организует на Усова спортплощадки, которые будут работать с 12 до 16 часов, сообщает пресс-служба вуза. На этих площадках можно будет сыграть в панна-футбол, сдать нормы ГТО. Тренеры ТПУ будут принимать нормативы по прыжкам в длину с места, упражнениям на пресс, отжиманиям от пола и наклонам вперед.

Еще в одной зоне Томского политеха можно будет сыграть в настольный теннис, а также в дженгу и твистер. За третьим корпусом ТПУ (проспект Ленина, 43) будет организована зеленая зона. Там в 12:30 пройдет открытая тренировка по растяжке, а в 13:30 — по фитболу.

На что посмотреть. Томичи смогут увидеть различные выступления местных артистов, профессиональных акробатов и батутистов.

Байкерское сообщество представит выставку мотоциклов. Также на Усова можно будет полюбоваться художественной и фотогалереей, пройтись по ярмарке «Сделано в Томске», сделать снимок на память в фотозоне.

Трюки на батутах, еда и выставка мотоциклов: программа томского арбата на Усова

Фото: пресс-служба мэрии Томска