ТЮЗ поставит спектакли на сцене большого зала, пострадавшего от пожара

0
30

ТЮЗ поставит спектакли на сцене большого зала, пострадавшего от пожара

В томском ТЮЗе в новом театральном сезоне некоторые спектакли пройдут на сцене большого зала, где в феврале произошел пожар. Руководство театра планирует провести их в формате планшета — во время спектакля зрители будут находиться на сцене.

Напомним, что 20 февраля в здании ТЮЗа загорелась кровля. В результате пожара сильно пострадал большой зал театра на 340 мест. Во втором квартале 2021 года из регионального бюджета выделили два миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации ремонта крыши и зала. Предварительно на ремонт в театре потребуется более 130 миллионов рублей, когда он начнется — пока неизвестно.

«Официально у нас сезон стартует с 25 сентября. Мы начинаем с премьеры «Оркестр Титаник». Выпускаем мы его на большой сцене, где все произошло. Это будет формат планшета. Это тот формат, когда зрители и артисты находятся на одной площадке, в данном случае на сцене. Это привычный формат, в нем уже выходили спектакли в ТЮЗе. <…> Доступ в сам зрительный зал будет перекрыт», — рассказала vtomske.ru редактор отдела маркетинга ТЮЗа Наталья Сячина.

Она отметила, что оборудование на этой площадке исправно, само место «соответствует всем требованиям». По возможности спектакли будут ставить в формате планшета на главной сцене, пока зал не закроют на ремонт.

Также руководство планирует сделать еще одну площадку в фойе здания томского ТЮЗа. По словам Натальи Сячиной, на ней планируют провести новогодние спектакли.

Театр продолжит работать и на выездных площадках — театра драмы, ДНТ «Авангард». Также театр договорился о сотрудничестве с ДК «Облсовпроф».