ТВ2 сообщило о блокировке своего сайта

0
30

ТВ2 сообщило о блокировке своего сайта

Агентство новостей ТВ2 сообщило, что их сайт начали блокировать. По словам главного редактора издания Виктора Мучника, блокировка началась в ночь на 4 марта.

«Ну что ж. ТВ2 тоже заблокировали. Вечером пришло второе предупреждение, ночью рубанули. Признаться, вчера уже решил, что соберу коллег и объявлю о прекращении работы, потому что работать так, как мы считаем нужным, стало невозможно, а работать так, как считают нужным власти РФ, мы не будем. Государство РФ облегчило выбор. Всем удачи», — написал Виктор Мучник у себя в Facebook.

В ТВ2 отмечают, что конкретная причина блокировки неизвестна. Пока сайт еще открывается с некоторых устройств, а также с использованием VPN. Новости продолжают выходить в соцсетях агентства.

ТВ2 — не первое медиа, которое было заблокировано в России за последние дни. В ночь на пятницу Роскомнадзор начал блокировать «Медузу»*, запись об этом появилась в сервисе регулятора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам.

Проект Globalcheck сообщил об ограничении доступа к сайтам BBC, Deutsche Welle. Сообщает о проблемах с доступом к сайту «Радио Свободы»*.

На днях были заблокированы сайты радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»*. «Дождь» накануне сообщил о временном приостановлении работы. Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта радиостанци, но журналисты «Эха» сообщили, что они продолжат работать.

Под блокировку попало и новосибирское издание «Тайга.инфо».

Кроме того, Globalcheck заявляет о блокировке в России App Store и Google Play. Одновременно с этим пользователи Facebook пожаловались на сбой в работе соцсети.

* издания, признанные Минюстом России СМИ, выполняющими функции иностранного агента