Турагент обманула 30 томичей на 2 млн руб, обещая организовать им путешествия

0
33

Турагент обманула 30 томичей на 2 млн руб, обещая организовать им путешествия

Жительница Кузбасса будучи агентом по туризму в Томске присвоила себе 800 тысяч рублей, полученные от клиентов за туруслуги, а затем создала свою фирму и обманула 30 томичей более чем на два миллиона рублей. Суд приговорил ее к четырем годам колонии.

В прокуратуре региона сообщили, что с января по август 2017 года 31-летняя жительница Кемеровской области работала менеджером в одном из турагентств Томска.

За это время она присвоила себе денежные средства, полученные от клиентов в счет оплаты туров, причинив работодателю ущерб на сумму свыше 800 тысяч рублей.

«Уволившись из туристического агентства, она создала свою фирму, которую оформила на отца, и в период с августа 2017 года по октябрь 2018 года обманула 30 томичей, желающих поехать на отдых, на сумму свыше двух миллионов рублей. Когда бывший работодатель и обманутые клиенты начали требовать от нее возмещения за неоплаченные путевки и билеты, женщина уехала из города», — рассказали в прокуратуре.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение девушке наказания в виде лишения свободы, учитывая количество пострадавших людей и длительность ее незаконной деятельности.

Советский районный суд признал кемеровчанку виновной в совершении преступлений по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд приговорил подсудимую к четырем годам исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски 25 потерпевших на сумму более 2,6 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.