Турагентства: спрос на путевки в Крым у томичей упал в 2022г из-за отсутствия авиарейсов

0
79

Турагентства: спрос на путевки в Крым у томичей упал в 2022г из-за отсутствия авиарейсов

В томских турагентствах сообщили, что особого спроса на поездки в Крым в 2022 году среди их клиентов не было из-за отсутствия прямого авиасообщения. Точных данных о количестве отдыхающих томичей в отелях и санаториях Крыма на данный момент нет.

Напомним, 8 октября на Крымском мосту произошел сильный взрыв. По официальной версии, взорвался проезжавший по автомобильному полотну грузовик. В результате в воду упало несколько пролетов дорожного полотна, на железнодорожных путях загорелись топливные цистерны. СК возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Движение автомобилей и поездов по мосту уже восстановлено, при этом фуры пока не пропускают. Между Крымом и Краснодарским краем организовали паромную переправу.

По предварительным оценкам Аналитической службы АТОР, в Крыму сейчас может находиться более 50 тысяч туристов. Редакция vtomske.ru связалась с несколькими томскими турагентствами, чтобы выяснить, насколько был востребован Крым у их клиентов, есть ли данные о тех, кто находится сейчас там.

«Наших клиентов на данный момент в Крыму нет. Отсутствие прямого авиасообщения, конечно, снизило поток томских туристов. Ведь до этого у нас ежегодно были по две-три авиакомпании, которые выполняли рейсы Томск — Симферополь (11 аэропортов юга и центральной части России, в частности симферопольская воздушная гавань, закрыты с 24 февраля — прим. ред.). Ведь не все готовы, к примеру, лететь до Москвы, а оттуда ехать поездами, особенно возрастные туристы. Поэтому многие отказывались из-за такой логистики», — рассказала vtomske.ru менеджер по туризму Елена Казакова «Инна Тур».

Директор Happy tour Арина Евстигнеева также рассказала, что в этом году среди их туристов не было спроса на отдых в Крыму.

«Мы в этом году не отправляли (туристов — прим. ред.) по этому направлению. Желающие полететь в Крым были переориентированы на отдых в Сочи и Абхазии. Отсутствие прямого авиасообщения напрямую сказалось на спросе», — рассказала vtomske.ru директор Happy tour Арина Евстигнеева.

В агентствах «ЛетайОтдыхай» и в Anex Tour также сообщили, что среди томских туристов в этом году отдых в Крыму не был востребован.

«В этом году оно было невостребованным за счет того, что не было доступных аэропортов, а билеты стоили неадекватных денег», — пояснили в Anex Tour.

Ростуризм открыл горячую линию для туристов в Крыму — 8-800-511-80-18.