В администрации Томской области обсудили финансовую ситуацию ФК «Томь»

0
30

В администрации Томской области обсудили финансовую ситуацию ФК «Томь»

Руководители Томской области и ФК «Томь» обсудили финансовую ситуацию в футбольном клубе. Об этом сообщили в администрации региона.

Напомним, ранее источник редакции vtomske.ru сообщал, что у генерального директора ФК «Томь» Татьяны Смирновой накануне состоялся разговор с замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Рожковым. Чиновник, по словам источника, озвучил планы по ликвидации клуба. Смирнова с этим не согласилась и намерена покинуть должность гендиректора.

Позже администрация Томской области сообщила о встрече, на которой обсудили финансовую ситуацию в футбольном клубе «Томь». На ней, по информации «белого дома», присутствовали замгубернатора Анатолий Рожков, и.о. замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Татьяна Исакова, гендиректор ФК «Томь» Татьяна Смирнова и директор областной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Щербина.

Главным в повестке был вопрос о погашении долгов перед работниками клуба по заработной плате, отметили в администрации.

«Участники совещания рассмотрели ряд вариантов, в том числе реализацию имущества ФК «Томь», не связанного с объектами недвижимости и спортивного комплекса, например части инвентаря», — говорится в сообщении.

По словам Рожкова, долги футбольного клуба только по заработной плате составляют 25 миллионов рублей.

«Первоочередная задача власти и работодателя — решение социальных задач и исполнение обязательств перед персоналом. Руководство футбольного клуба должно сконцентрироваться именно на этих проблемах, которые в «Томи» копились годами», — сказал замгубернатора.

В администрации не подтвердили, но и не опровергли озвученную информацию по ликвидации клуба. Редакция vtomske.ru обращалась за комментарием Анатолия Рожкова в пресс-службу «белого дома». Там попросили прислать официальный запрос. При этом в других СМИ уже появились комментарии Рожкова, что о закрытии клуба «речи не идет».

Гендиректор ФК «Томь» Татьяна Смирнова комментарий по ситуации пока не предоставила.