В Берлине во время лекции убит сын экс-президента ФРГ

0
8

Share Tweet Share Share Email CommentsВ Берлине во время лекции убит сын экс-президента ФРГ

Во вторник вечером, около 19 часов, ударом ножа убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik. Нападение совершено неизвестным в то время, когда  главврач выступал перед медиками с лекцией о заболеваниях печени. 

«Фриц фон Вайцзеккер, главный врач клиники Шлосспарк на западе Берлина, стал жертвой смертельного удара ножом во вторник вечером. Он читал лекцию для заинтересованных лиц, когда к нему неожиданно подошел какой-то мужчина и ударил ножом. Инцидент произошел на территории клиники недалеко от замка Шарлоттенбург», – передал канал [url=]RBB[/url]. 

Начатые незамедлительно реанимационные мероприятия результатов не дали – Вайцзеккер скончался. Ему было 59 лет. Клиникой на 340 мест руководил с 2005-го. Ранее преподавал в мединституте. 

Один из мужчин, находившихся в зале (всего было 20 слушателей) попытался предотвратить убийство, но сам получил тяжелое ножевое ранение. Сейчас он в реанимации. Однако других слушателей это обстоятельство не остановило – они обезоружили преступника и позже передали его прибывшим на вызов полицейским. О мотивах преступления и о личности задержанного не сообщается. Полиция пообещала журналистам предоставить более подробную информацию позже. Сами СМИ и сотрудники клиники никаких версий не выдвигают. 

Отец погибшего, Рихард фон Вайцзеккер (1920-2015), в 1984 – 1994 гг. занимал пост президента ФРГ.

В Берлине во время лекции убит сын экс-президента ФРГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here