В деревне омского тиктокера, который ловил связь на березе, установили вышку связи

0
39

В деревне омского тиктокера, который ловил связь на березе, установили вышку связи

Популярный в Тик-Ток блогер Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Омской области, который ловил связь с березы и записывал с дерева обращения к губернатору, сообщил в своем блоге, что в деревне наконец начали устанавливать вышку сотовой связи.

«Сегодня, 2 марта, вышку установили — наверняка связь будет! Пока только установили, ввести в эксплуатацию обещали до конца первого квартала», — написал Алексей Дудоладов.

Он поблагодарил журналистов омского портала НГС55, которые первыми опубликовали его видеообращение к губернатору с вопросом о том, как учиться на дистанте, если в поселке нет устойчивого Интернета. После публикации новость вызвала интерес крупных федеральных СМИ и получила широкую огласку. В Министерстве промышленности и связи Омской области заявили, что в деревне Станкевичи живут всего 48 человек, поэтому ставить там вышку экономически не выгодно, на это потребуется около четырех миллионов. После публикаций в СМИ на связь с Алексеем Дудоладовым вышел министр цифрового развития РФ Максут Шадаев, встретился губернатор Омской области Александр Бурков. Блогеру пообещали, что вышка появится в поселке до конца 2020 года. Кроме того, помощь блогеру предлагала администрация соцсети ТикТок. Власти пообещали блогеру, что вышка появится в поселке до конца 2020 года. После того, как сроки прошли, а ситуация не изменилась, Дудоладов вновь поднял тему.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лёха из деревни (@omskiy.kolhoznik)

Портал НГС55 пишет, сам Дудоладов признался, что будет скучать по березе, которую «теперь пишет с большой буквы». Благодаря ей он получил мировую известность и познакомился с девушкой.

Отметим, как сообщает ТАСС по ссылкой на Министерство промышленности и связи Омской области, вышку устанавливает компания «Ростелеком».

«Там поставят базовую станцию, которая будет работать на несколько близлежащих деревень. Подрядчик — «Ростелеком», значит оператор «Теле2». Уже приступили к монтажным работам, может уже поставили вышку, будут навешивать оборудование», — сообщили агентству в пресс-службе.