В ФСИН рассказали о закрытии «лесных колоний»

0
2

Share Tweet Share Share Email Comments

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России за последние шесть лет закрыла приблизительно 200 труднодоступных колоний. Об этом рассказал Анатолий Рудый, который является замглавы структуры.

Ранее в России существовала традиция, согласно которой пенитенциарные заведения размещались в максимально труднодоступных регионах государства. Прежде всего, в лесной местности. Но постепенно проводится гуманизация уголовного законодательства. Количество заключённых на территории Российской Федерации постепенно снижается, а те, кто попадают в пенитенциарные заведения, должны отбывать наказание либо по месту совершения преступления, либо в регионе прописки. Общество оздоравливается и нужда в труднодоступных колониях отпадает, а отбывание наказаний рядом в регионе проживания позволит заключенным чаще общаться с близкими и вернуться к нормальной жизни после выхода из исправительных учреждений.

Постепенно закрываются исправительные учреждения в Свердловской области и Сибири. Теперь они размещаются рядом с крупными городами, областными и районными центрами. Делается это для того, чтобы заключённых могли посещать родственники. Крепкие семейные связи способствуют возвращению заключённых к нормальной жизни и уменьшают вероятность рецидивов. За шесть лет было закрыто около 2 сотен «лесных колоний». На совещании с сотрудниками Рудый рассказал о прогрессе, которого смогли добиться в России.

Отдалённые колонии были оторваны от жизни. Потому родственники не могли посещать заключённых, а сотрудники колонии вынуждены были тратить огромное количество времени для того, чтобы попасть на работу или же вовсе вынуждены были переезжать. Примечательно, что Рудый также отметил, что было непонятно, кто сидит в тюрьме. Заключённые отбывали срок и покидали отдаленную местность, а сотрудники там оставались. Потому ФСИН постепенно покидает эти места и сотрудники пенитенциарных учреждений могут наконец-то уехать и жить в более благоприятных для жизни условиях.

Рудый обратил внимание кадрового аппарата, что при упразднении учреждений судьба каждого сотрудника должна быть на персональном контроле у руководителей. Потому потери рабочих мест ожидать не стоит.




В ФСИН рассказали о закрытии «лесных колоний»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here