В Госдуме назвали список видеоигр, которые стоит запретить из-за ЛГБТ-персонажей

0
35

В Госдуме назвали список видеоигр, которые стоит запретить из-за ЛГБТ-персонажей

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова составила список видеоигр, где есть ЛГБТ-персонажи. Она предлагает ввести ответственность за пропаганду нетрадиционных ценностей в компьютерных играх.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассмотрят законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России безотносительно возраста. Сегодня в России запрет касается только детей, депутаты считают, что этого недостаточно.

Яна Лантратова подготовила поправки ко второму чтению законопроекта. Она предложила ввести административную ответственность в КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных ценностей в компьютерных играх. По ее словам, поправки необходимы для обеспечения «безопасности контента и сохранения здоровья граждан».

«Все это дьявольские проявления, которые противоречат нашим традиционным ценностям. Все, где это сегодня демонстрируется, должно быть вне закона. Мы обязаны защитить общество, — поддержал Лантратову зампред фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов.

По данным ТАСС, Яна Лантратова предложила запретить в России серии игр Assassin's Creed и The Last of us.

В разговоре с «Газетой.Ru» депутат назвала и другие видеоигры, где «есть геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы». Это Borderlands, Divinity: Original Sin 2, серия игр Dragon Age, Life Is Strange, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch, The Sims 3.

«Благодаря таким уточнениям административная ответственность будет наступать за действия, выразившиеся в демонстрации нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений либо распространении информации, способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, с применением компьютерных и видеоигр, распространяемых на любых видах носителей, в виде программы для электронных вычислительных машин или посредством информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети Интернет» — сообщила Лантратова (цитата по ТАСС).

По данным «Известий», во втором чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России Госдума планирует принять в конце ноября.