В Госдуме предложили полный запрет ЛГБТ-пропаганды

0
39

В Госдуме предложили полный запрет ЛГБТ-пропаганды

Комитет Госдумы предложил запретить пропаганду нетрадиционных отношений в России безотносительно возраста. Об этом пишет в своем телеграм-канале зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Сегодня в России запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений касается исключительно детей. По мнению депутата, этого недостаточно. Он рассказал, что комитет Госдумы по информполитике предложил в целом полностью запретить распространение пропаганды и установить административную ответственность за нарушение запрета.

Так, предлагается распространить запрет на пропаганду безотносительно возраста аудитории в оффлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах. Также предлагается установить более жесткую пропаганду педофилии.

По словам Хинштейна, предварительно эти инициативы уже проработаны с Роскомнадзором и Минцифрой.

«Соответствующие инициативы еще ранее начали прорабатываться комитетом Госдумы по информполитике. В осеннюю сессию будем готовы провести их открытое обсуждение», — пишет Хинштейн.

Напомним, что с 2013 года в Кодексе об административных правонарушениях действует статья 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В зависимости от степени тяжести по ней можно получить штраф до миллиона рублей, административный арест до 15 суток или временную приостановку деятельности юрлица.